Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:18

Десять добровольцев отправились на СВО из Братска

Сейчас их ждет подписание контракта с минобороны в Шелехове
Десять добровольцев отправились на СВО из Братска Фото: глава города Братска

Десять добровольцев отправились на СВО из Братска Фото: глава города Братска

Десять жителей Братска отправились на защиту Родины в зону специальной военной операции. Первый пункт их большого пути – сборный пункт в городе Шелехов, где мужчины подпишут контракт с минобороны России. Добровольцы представляют самые профессии и возраста, среди них как прошедшие срочную службу в армии, так и не имеющие военной подготовки. Об этом сообщил глава города Сергей Серебренников.

- Самый молодой из этой группы – 21-летний Александр. Он не смог попасть в ряды вооруженных сил страны по состоянию здоровья, но всегда мечтал служить родине. Самый старший же видел своими глазами первый Нагорно-Карабахский конфликт Сергей. Он служил еще в рядах Советской армии, у мужчины есть опыт работы на экскаваторе и тракторе, а еще большая семья: трое взрослых детей и десять внуков, - рассказывает о земляках глава Братска.

Смельчаков благословил священник Братской епархии иерей Дмитрий Ратушнюк, их проводили семьи, друзья и коллеги. В дорогу мужчины получили фирменные вещмешки. Ранее КП-Иркутск рассказывала о фонде "Защитники Отечества", действующем в Иркутской области. Цель организации - помощь ветеранам СВО.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал