Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:50

В Иркутской области идет благоустройство общественных территорий

Работы ведутся по федеральному проекту “Формирование комфортной городской среды”
В деревне Олха Шелеховского района уже закончено преобразование территории рядом со спортивной площадкой.

В деревне Олха Шелеховского района уже закончено преобразование территории рядом со спортивной площадкой.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Благоустройство общественных пространств в муниципалитетах Иркутской области ведется благодаря поддержке из федерального бюджета. Средства выделяются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Так в деревне Олха Шелеховского района уже закончено преобразование территории рядом со спортивной площадкой.

Как сообщают в правительстве региона, сама спортплощадка в Олхе появилась в 2022 году - ее оборудовали за счет средств областного бюджета. Ее активно используют для занятий спортом, большим спросом пользуются и уличные тренажеры. В этом году облагородили и территорию рядом с площадкой. Там сделана беговая дорожка, обустроили тротуары, поставили скамейки с урнами.

– Спортивная площадка в Олхе и прилегающая к ней территория – яркий пример того, как благодаря сочетанию нескольких госпрограмм в регионе появляются новые объекты для организации досуга граждан, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как подчеркнул глава региона, в этом году по нацпроекту в Приангарье планируется благоустроить 75 общественных пространств. На большей части из них работы уже начаты.

В прошлом году в Олхе было завершено благоустройство территории возле центра культуры и благоустройства по улице Советской. Там заасфальтировали гравийный участок, чтобы посетителям было удобнее в дождливую погоду.

Как ранее сообщала КП-Иркутск, в этом году в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды” будет облагорожено 23 объекта, которые были выбраны жителями путем голосования.