Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 6:54

Карантин из-за жука-короеда ввели в Шелеховском районе

Это насекомое – опасный вредитель для деревьев
Карантин из-за жука-короеда ввели в Усольском районе Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

Карантин из-за жука-короеда ввели в Усольском районе Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия

В Шелеховском районе Иркутской области введен карантинный фитосанитарный режим. Причиной стал обнаруженный на территории уссурийский полиграф – опасный вид жуков-короедов, который вредительствует на деревьях, таких как пихта, ель и кедр. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятии.

- Карантинная зона установлена 5 июня в границах районного лесничества на площади 1997,5 гектаров. Также утверждена программа локализации очага карантинного объека и его устранения. Контроль осуществляют сотрудники ведомства, - рассказали КП-Иркутск в Россельхознадзоре.

Ранее в Приангарье уже ввели карантинные фитосанитарные режимы в мае. Они связаны с паразитическим растением повилика и западным цветочным трипсом – опасным вредителем культурных растений и переносчиком различных заболеваний.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал