Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 10:47

Губернатор Иркутской области рассказал о комплексном развитии туристических мест

Поддержка индустрии туризма обсуждалось на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме
Игорь Кобзев представил участникам дискуссии проект «Волшебный Байкал», который входит во всероссийский «Пять морей и озеро Байкал».

Игорь Кобзев представил участникам дискуссии проект «Волшебный Байкал», который входит во всероссийский «Пять морей и озеро Байкал».

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал об опыте Приангарья в комплексном развитии туристических мест, а так же о мерах поддержки, предоставляемых предприятиям из сферы гостеприимства. Тема господдержки данного вида бизнеса обсуждалась на панельной дискуссии в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Как отметил глава Приангарья, в настоящий момент Иркутская область занимает 15 место в рейтинге туристической привлекательности регионов, входит в десятку самых востребованных маршрутов у иностранных туристов. По количеству гостей, посещающих территорию области, мы неизменно лидируем среди других субъектов Сибири и дальнего Востока.

- Мы применили комплексный подход к формированию паспортов развития территорий Ольхонского, Иркутского, Шелеховского и Слюдянского районов и отдельных кластеров: Иркутск, Тальцы, Байкальск, Большое Голоустное, Листвянка, КБЖД, Бугульдейка, Хужир-Малое море, - рассказал Игорь Кобзев.

Как пояснил губернатор, в паспортах содержится план мероприятий, которые помогут развитию туристической сферы и поддерживающей инфраструктуры, то есть дорог, инженерных сетей, энергоснабжения и прочих.

Кроме того, в Приангарье определен перечень дорог, ведущих к популярным туристическим местам на Байкале и внутри населенных пунктов - в ближайшее время их планируется привести в порядок.

Также Игорь Кобзев представил участникам дискуссии проект «Волшебный Байкал», который входит во всероссийский «Пять морей и озеро Байкал». Он предполагает создание двух круглогодичных курортов на территории Байкальска и неподалеку от деревни Тальцы.