Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 8:28

Заболеваемость туберкулезом снизилась на 8,2% в Иркутске

В начале 2024 года зарегистрировано 96 пациентов с туберкулезом
Иркутская область занимает седьмое место по уровню заболеваемости туберкулезом в СФО.

Иркутская область занимает седьмое место по уровню заболеваемости туберкулезом в СФО.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска.

Заболеваемость туберкулезом снизилась на 8,2 % в Иркутске. Это обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний. За четыре месяца текущего года зарегистрировано почти 100 случаев. К слову, это меньше, чем за начало 2023 года. Об этом КП-Иркутск рассказали в администрации города.

– На совещании обсудили два важных вопроса: состояние заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекциями. За последние годы удалось добиться снижения заболеваемости. Для стабилизации и дальнейшего снижения показателей необходимо усилить профилактическую работу, обозначить совместные межведомственные задачи по ранней диагностике, – отметила начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению мэрии Нина Перфильева.

Иркутская область занимает седьмое место по уровню заболеваемости туберкулезом в Сибирском федеральном округе. Кроме этого на совещании обсудили лечение ВИЧ-инфекции. К слову, в столице Приангарья с ВИЧ-инфекцией 55,6 % мужчин и 44,4 % женщин. В Иркутске в 2023 году было выявлено 342 пациента. Тогда как в области – 1,7 тыс сибиряков.