Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 9:55

В Иркутской области улучшат систему транспортного сообщения с поселками

Пилотным станет Заларинский район
Заларинский район был выбран в качестве пилотного для того, чтобы организовать четкую систему транспортного сообщения между небольшими населенными пунктами и Иркутском.

Заларинский район был выбран в качестве пилотного для того, чтобы организовать четкую систему транспортного сообщения между небольшими населенными пунктами и Иркутском.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области стартует работа по модернизации автобусного сообщения между областным центром и небольшими населенными пунктами. Начнут с Заларинского района: накануне министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов посетил территорию района, проехал по нескольким селам и поселкам, побеседовал с представителями муниципалитетов.

Как пояснил министр, именно Заларинский район был выбран в качестве пилотного для того, чтобы организовать четкую систему транспортного сообщения между небольшими населенными пунктами региона и областным центром. Речь идет о межмуниципальных маршрутах, которые должны связывать поселения с районным центром. Схема движения должна быть построена так, чтобы людям было удобно пересаживаться для поездки в Иркутск.

- На нашей встрече были главы поселений, которые очень активно включились в работу и готовы менять жизнь к лучшему, - отметил Максим Лобанов.

Параллельно на наиболее важных участках дорог в Заларинском районе идет ремонт: приводится в порядок именно те трассы, по которым проходят автобусные маршруты. Всего же на ремонт дорог в этом районе в 2024 году направлено 450 млн рублей, будет отремонтировано шесть участков дорог и три моста.