Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 10:36

В Иркутской области проверили строительство домов для расселения ветхого жилья

Подобные возводятся в Черемхово, Зиме и Усолье-Сибирском
Уже в этом году в новые квартиры смогут заселиться 90 семей в Черемхово.

Уже в этом году в новые квартиры смогут заселиться 90 семей в Черемхово.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области ведется строительство многоквартирных домов, которые предназначены для расселения ветхого и аварийного жилья. С проверкой на таких объектах в Черемхово, Зиме и Усолье-Сибирском по поручению губернатора побывал министр строительства Иркутской области Александр Галкин.

Уже в этом году в новые квартиры смогут заселиться 90 семей в Черемхово. Они переедут в блок-секции 3 и 4 дома №43 по улице Шевченко - как отметил министр, работы здесь ведутся по графику, заселение запланировано на четвертый квартал этого года.

В Зиме новое жилье строится в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Дома возводятся на ул. Клименко и Ярославского. Сюда после сдачи объекта в эксплуатацию должна вселиться 171 семья. По словам Александра Галкина, общая площадь возводимого жилья составит почти 11 кв.м. В целом же в Зиме осталось расселить чуть более тысячи человек. Сейчас темп строительства соответствует графику.

В Усолье-Сибирском строится несколько домов по региональному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», куда планируется переселить 126 семей. По одному из объектов, дому на ул. Машиностроителей, министр рекомендовал ускорить темп работ.

Ранее сайт KP.RU писал, что в России нашли способ сделать МРТ более эффективной и менее токсичной для почек.