Премия Рунета-2020
Иркутск
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 7:16

«Ангарскцемент» плавно вошел в строительный сезон – 2024

«Ангарскцемент» плавно вошел в строительный сезон – 2024. Фото: Пресс-служба АО «Ангарскцемент»

«Ангарскцемент» плавно вошел в строительный сезон – 2024. Фото: Пресс-служба АО «Ангарскцемент»

АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») полностью подготовилось к строительному сезону 2024 года, выполнив плановые работы в основных производственных подразделениях.

Так, в цехе «Сырьевой» проведены текущие ремонты сырьевых мельниц № 1, 3 и 5. На мельнице № 4 заменены на новые все ступени редуктора главного привода.

В цехе «Обжиг» выполнен ремонт вращающейся печи № 2. На печах № 1 и 4 завершились футеровочные работы с применением огнеупорного кирпича RMAG и ремонт комплекса теплообменных устройств. На первой печи обновлен рекуператорный холодильник. В угольном отделении над ленточными дозаторами, установленными здесь в прошлом году, смонтировали надбункерную решетку с ячейками 250×250 мм. Это позволило стабилизировать показатели зольности и калорийности форсуночного топлива. Кроме того, смонтирован новый клинкерный транспортер.

Из числа объектов помольного подразделения в ремонтную программу вошли цементные мельницы № 3, 4, 5, 6 и 7. При этом на третьем агрегате заменили бронефутеровку, на шестом и седьмом – тиристорные возбудители роторов главного привода, провели другие необходимые работы. В цехе завершился инвестиционный проект по оснащению системой впрыска воды во вторую камеру мельниц № 3, 4, 5, 6 и 7, необходимой для снижения температуры готовой продукции.

В обособленном подразделении АО «Ангарскцемент» «Карьер Перевал» осуществлен ремонт молотковых дробилок СМД-97А на дробильно-сортировочной фабрике. В целях снижения затрат на взрывные работы и подготовку забоев карьера на участок «Горный» приобретены гидравлический экскаватор c гидромолотом SANY и бульдозер SHANTUI. Также модернизирован парк карьерных самосвалов: на участок «Автотранспортный» поступили три машины LGMG 86MT, грузоподъемностью 55 тонн каждая. Данная техника уже используется при проведении работ на карьере.

Весной обновился и автопарк ангарской производственной площадки: приобретены три вилочных погрузчика. Таким образом, комбинат полностью выполнил инвестиционную программу 2024 года по модернизации парка техники.

Кроме того, на предприятии продолжается реализация новой логистической схемы отгрузки цемента автотранспортом. Проект предусматривает реконструкцию контрольно-пропускных пунктов и строительство современного весового терминала для машин, осуществляющих перевозку готовой продукции. Завершить работы планируется к августу.

«В новом строительном сезоне предприятие, как и прежде, намерено удовлетворять потребности рынка в стабильно качественном цементе, – отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Для этого у нас есть все ресурсы и возможности».