Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 7:50

В Иркутске очистили ливневку у лестницы на Помяловского

Работы провели по запросу депутата городской Думы Александра Сафронова
В 2021-2022 годах лестницу и дорожки обустроили, сделали ливневый сток.

В 2021-2022 годах лестницу и дорожки обустроили, сделали ливневый сток.

Фото: Дума Иркутска.

В районе улицы Помяловского Иркутска провели очистку ливневой канализации - с такой просьбой обратились жители избирательного округа №32 к своему депутату Александру Сафронову. Как пояснил народный избранник, во время дождей лестница между гаражными кооперативами и домами № 1б и № 17а затапливалась водой, по ступеням было пройти невозможно.

Эту лестницу обустроили не так давно: работы велись в течение двух лет, на эти цели средства выделялись из “депутатского фонда”, общая стоимость составила 1,8 млн рублей.

– Для нас с командой это важный объект: так дети ходят с Помяловского в школу № 24, родители водят малышей в детсад. Состояние дорожек было недопустимым, в жилом районе таких просто не должно быть. В 2021-2022 годах лестницу и дорожки обустроили, сделали ливневый сток – этого тут требует рельеф – и радовались хорошо сделанной работе вместе с жителями, – пояснил Александр Сафронов.

Однако ливневка успела засориться, в нее попали земля и мусор. Помощники депутата направили соответствующую информацию в комитет по управлению Свердловским округом и через несколько дней сток был очищен. Александр Сафронов отметил, что будет контролировать ситуацию, чтобы подобное больше не повторялось.