Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 8:37

В Иркутской области ремонтируют дороги к садоводствам и местам отдыха

В порядок приведут более 18 километров таких трасс
В 2024 году будет отремонтировано 18,3 км таких участков автомобильных дорог.

В 2024 году будет отремонтировано 18,3 км таких участков автомобильных дорог.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Семь участков дорог, ведущих к садоводствам, пляжам и популярным местам отдыха будут ремонтировать этим летом в Иркутской области. Средства на это выделяются по нацпроекту “Безопасные качественные дороги” - общая стоимость работ составит более 558 млн рублей.

–– С началом лета и приходом дачного сезона возобновился большой поток людей на дорогах, которые прямо ведут к местам летнего отдыха и дачам. В 2024 году будет отремонтировано 18,3 км таких участков автомобильных дорог, –– отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Например, в областном центре приводится в порядок улица Якоби, по которой добираются до пляжа. Там не только заменят дорожное покрытие, но и сделают тротуары, ограждения, ливневку, поставят современное освещение, добавят элементы для безопасности дорожного движения, проведут озеленение. Кроме того, будут установлены два новых остановочных павильона.

Ремонт пройдет на двух улицах, ведущих к СНТ, в Шелехове. В Ангарском городском округе приводится в порядок часть дороги ведущей к поселку Стеклянка и Южный подъезд к Ангарску - по этому участку пролегают маршруты многих садоводческих автобусов, а так же по ней жители города могут добраться до нескольких популярных мест отдыха. На ул. Суворова в Усолье-Сибирском закончится ремонт, начатый в прошлом году. Кроме того, в нормативное состояние планируется привести несколько участков на трассе Иркутск-Листвянка.

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства иркутской области, муниципалитеты получают ежегодные субсидии на ремонт дорог, ведущих к садоводствам, поскольку зачастую финансирование подобных работ из местного бюджета ведется по остаточному принципу. Так, в 2024 году в Иркутском районе планируется отремонтировать 12 км автодорог, ведущих к СНТ, размер субсидии составил 200,3 млн рублей.