Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 3:20

Студенты «лесного» филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана пройдут летнюю практику в Segezha Group

Segezha Group ждет молодых специалистов инженерно-технических специальностей и управленцев. Фото: Архив компании.

Segezha Group ждет молодых специалистов инженерно-технических специальностей и управленцев. Фото: Архив компании.

Студенты факультета лесного дела и лесопромышленных технологий Мытищинского филиала МГТУ имени Н.Э. Баумана пройдут летнюю производственную практику на предприятиях Segezha Group (MOEX: SGZH) в Вологодской и Иркутской областях, а также в Красноярском крае.

Новоенисейский лесохимический комплекс (НЛХК) в Лесосибирске примет семь практикантов, которые будут стажироваться по направлению «Сортировщик материалов и изделий из древесины», «Укладчик пиломатериалов» и «Транспортировщик». На Сокольском целлюлозно-бумажном комбинате, где реализуется инвестпроект по установке новой бумагоделательной машины, пройдут практику четыре стажера. Двое попробуют свои силы в работе оператора деревообработки на Лесосибирском ЛДК № 1. Еще один студент освоит азы работы мастера по отводу лесосек в филиале по лесным ресурсам ООО «Тайрику-Игирма Групп» в Иркутской области.

За время стажировки студенты под руководством опытных наставников смогут погрузиться в профессию, получив практические навыки в рамках своей специализации. Компания заинтересована в новых сотрудниках по технологии деревообработки, лесохимии, обслуживанию машин и оборудования, поэтому молодые специалисты, сумевшие отлично себя зарекомендовать, в дальнейшем могут получить приглашение на работу в Segezha Group на постоянной основе. Ежегодно компания принимает на производственную практику более 600 студентов.

«Дефицит молодых кадров по-прежнему остается одной из ключевых проблем для большинства промышленных предприятий. Модернизация производства и внедрение передовых технологий требуют привлечения специалистов, которые умеют работать на современном оборудовании, владеют несколькими специальностями одновременно, постоянно повышают свою квалификацию и понимают основы бережливого производства, - говорит вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова. - Компания ведет системную работу, направленную на повышение престижа профессий лесной отрасли, сотрудничает с ведущими высшими и среднеспециальными учреждениями страны, чтобы заинтересованные студенты в период своего обучения могли не только изучать теорию, но и получать практические навыки на производстве».

Segezha Group не только принимает практикантов на производственные предприятия, но также ждет молодых специалистов инженерно-технических специальностей и управленцев. В июле в головном офисе холдинга пройдут стажировку пять студентов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Осваивать азы профессии будут учащиеся факультета экономических и социальных наук - участники защиты проектов «Продукция Segezha Group в странах ЮВА». Целью студенческих работ была разработка стратегии укрепления лидерских позиций компании на рынках Юго-Восточной Азии и Китая в сегменте клееных деревянных конструкций и CLT. В качестве наставников для стажеров определены опытные работники дирекции по аналитике и дирекции по развитию и поддержке персонала.

Справка КП

Segezha Group - уникальный российский лесопромышленный холдинг. Он выделяется в отрасли полным циклом собственной лесозаготовки и специализацией на выпуске широкой линейки высокомаржинальной продукции. В фокусе развития - экологичные технологии глубокой переработки древесины и максимально безотходного использования сырья. Группа является одним из крупнейших лесопользователей в мире. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет около 16 млн га, а объем расчетной лесосеки - почти 24 млн куб. м (с учетом ПИП - приоритетных инвестиционных проектов). Стабильность бизнеса гарантируется высокой степенью самообеспеченности сырьем - более 90% потребностей компании в древесине покрывается за счет собственных ресурсов. В рамках борьбы с изменением климата, а также для повышения продуктивности своих лесов Группа внедряет принципы интенсивной модели устойчивого лесопользования. Segezha Group занимает лидерские позиции по целому ряду высокоэкологичной, углероддепонирующей продукции лесопромышленного комплекса. Так, холдингу принадлежит 1-е место в России по выпуску крафт-бумаги, промышленных бумажных мешков и пиломатериалов. В глобальном масштабе Группа на 3-м месте по производственным мощностям березовой фанеры. Компания также на 3-м месте среди ведущих европейских производителей пиломатериалов. Производственные активы Segezha Group расположены в 10 российских регионах: Республике Карелия, Красноярском крае, Санкт-Петербурге, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Кировской, Костромской, Московской и Ростовской областях. Торговые представительства открыты в КНР и Сингапуре. Компания уверенно чувствует себя на глобальном рынке лесной продукции и гибко реагирует на малейшие изменения деловой конъюнктуры - она представлена на рынках более чем 45 стран. Трудовой коллектив растет и развивается вместе с холдингом - сейчас в нем более 19 тысяч человек. Подробнее - на сайте http://segezha-group.com.

Реклама. ООО "Тимбер Инвест Груп". ИНН 3812122350. erid: LjN8KEoJv