Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество26 июня 2024 9:49

Глава Иркутской области посетил Качугский район

Обсуждалось кадровое обеспечение медицинских учреждений
Игорь Кобзев посетил также стройплощадку в поселке Качуг - здесь возводится здание новой поликлиники.

Игорь Кобзев посетил также стройплощадку в поселке Качуг - здесь возводится здание новой поликлиники.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отправился в очередную поездку по территориям. На этот раз в планах посещение Качугского, Жигаловского, Казачинско-Ленского и Киренского районов. Первый по маршруту - Качугский район, куда глава Приангарья, вместе с командой Правительства региона, прибыл 25 июня.

Сегодня, вместе с мэром района, депутатами и руководством Качугской районной больницы, делегация побывала в амбулатории села Анга. Это модульное здание, построенное в 2022 году по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Возведение обошлось региональной казне в 18 млн рублей, еще 6,2 млн направили на благоустройство вокруг и закупку медицинского оборудования. Сегодня в амбулаторию обращается по 20-50 человек в день.

Как отметил министр здравоохранения иркутской области, в качугской районной больнице не хватает специалистов и медперсонала. Чтобы решить эту проблему, действует программа “Земский доктор”, отправляются на обучение в Иркутский медуниверситет студенты-целевики, действует районная программа «Медицинские кадры», которая предусматривает выплату подъемных прибывающим медработникам и другие меры поддержки.

По словам мэра района Евгения Липатова, в Анге планируется капитально отремонтировать и переоборудовать под жилье для медиков старое здание амбулатории. Кроме того, в этом году первые 20 человек пройдут дистанционное обучение.

Игорь Кобзев посетил также стройплощадку в поселке Качуг - здесь возводится здание новой поликлиники. Губернатор поручил ускорить темп работ, поскольку объект должен быть сдан до конца этого года.