Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 3:18

Тополиный пух усиленно убирают с улиц Иркутска

Подрядные организации работают круглосуточно
Тополиный пух усиленно убирают с улиц Иркутска.

Тополиный пух усиленно убирают с улиц Иркутска.

Фото: Пресс-служба администрации города Иркутска.

Не зря тополь называют «летним снегом» ведь во время его «пыления» пух плотно застилает улицы и проезжие части. В Иркутске по поручению мэра подрядные организации усиленно убирают тротуары, газоны и дороги. Работа ведется круглосуточно. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

- Основная часть пуха приходится на центральную часть города, где очень много тополей, в частности, на улицы Дзержинского, Российская, Депутатская, Декабрьских Событий, бульвар Гагарина и ряд других. Выходим на смены с 05:00, чтобы убрать больше улиц и не мешать пешеходам и автомобилистам, - поделился начальник производства Иркутского автодора Андрей Наифантьев.

Уборка улиц проводится как вручную, так и с помощью техники. Дорожники увлажняют проезжие части, очищают лотки. По прогнозам пик «пыления» тополей должен завершиться в ближайшие 10 дней.

Что касается очищенных от «летнего снега» улиц, то за прошедшие сутки рабочие привели в порядок почти 50 участков. Ознакомиться с адресами, где были проведены работы можно ниже.

За последние сутки рабочие очистили участки: Красноярской, Чехова, Аэрофлотской, Богдана Хмельницкого, Канадзавы, Советской, Ширямова, Култукской, Иосифа Уткина, Поленова, Ямской, Красноказачьей, Лызина, Тимирязева, Партизанской, Подгорной, Горной, Борцов Революции, Ленина, Сухэ-Батора, Карла Маркса, Чкалова, Нижней Набережной, 5-й Армии, Ярослава Гашека, Волжской, Седова, Иркутской 30-й Дивизии, Трактовой, Академической, Мелентьева, Баумана, Шмидта, Лермонтова, Авиастроителей, Мира, Новаторов, Терешковой, Фаворского, Захарова, Мухиной, Главной Кировской, Воровского, Шахтерской, Генерала Доватора, Ярославского.