Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 6:31

Губернатор Иркутской области посетил соцобъекты в Жигаловском районе

Есть вопросы к качеству дорог и связи
Социальные объекты, в которых проводились капремонты, посетили и в селе Знаменка.

Социальные объекты, в которых проводились капремонты, посетили и в селе Знаменка.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области находится в рабочей поездке по нескольким районам Приангарья. Его визит начался с Качугского района, потом делегация отправилась в Жигаловский. Там Игорь Кобзев вместе с представителями районной администрации посетил несколько социальных объектов. Например, в Жигалово он побывал в школе №2 и филиале Балаганского аграрно-технологического техникума - обе организации расположены в одном здании. Здесь в 2022-2023 годах проводился капитальный ремонт. Сейчас в поселке строится новая школа, куда смогут перейти все ученики. Поэтому глава региона предложил это здание использовать для техникума и дал поручение проработать концепцию развития среднего профессионального образования в этом районе, чтобы определить те специальности, которые здесь пользуются наибольшим спросом.

Социальные объекты, в которых проводились капремонты, посетили и в селе Знаменка. Это школа, которую привели в порядок благодаря федеральной программе «Модернизация школьных систем образования» и муниципальной программе «Развитие образования на 2020-2026 годы». В детском саду ремонт начался весной этого года. Общая стоимость работ составить около 43 млн рублей, закончить их должны к началу учебного года.

Капитально отремонтировали в Знаменке также амбулаторию участковой больницы. Средства на это выделялись по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения». Кроме того, в 2021 году в этом селе построили спортивно-оздоровительный комплекс.

Игорь Кобзев отметил, что в целом в Жигаловском районе заметны позитивные перемены. Однако есть претензии к качеству дорог и мобильной связи - будут прорабатываться соответствующие решения.