Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:14

В Иркутской области социальные объекты помогает строить “Газпром”

С представителями компании встретился губернатор Игорь Кобзев
В Жигалово Игорь Кобзев побывал на стройплощадке, где появятся школа, детский сад и два жилых дома.

В Жигалово Игорь Кобзев побывал на стройплощадке, где появятся школа, детский сад и два жилых дома.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил социальные объекты в Качугском и Жигаловском районах, которые строятся или восстанавливаются при поддержке ПАО “Газпром”.

Так, предприятия, входящие в группу компаний “Газпром” помогают в восстановлении Собора Воскресения Христова в селе Верхоленск - работы здесь ведутся с 2020 года, а само здание было построено в 1906 году. С представителями филиала ООО “Газпром Инвест” “Иркутск” Игорь Кобзев обсудил работу по ремонту дорог в этих районах. Например, в 2024 году компания планирует начать инженерные изыскания для проведения ремонта на дорогах Баяндай – Качуг и Качуг – Жигалово.

В Жигалово Игорь Кобзев побывал на стройплощадке, где появятся школа, детский сад, два жилых дома, в котором будут выделяться квартиры для специалистов-бюджетников, новые канализационные очистные сооружения, котельная - участие в финансировании принимает ПАО “Газпром”. Здесь же ведётся строительство централизованной системы водоснабжения в рамках федерального проекта “Чистая вода”. По словам главы Жигаловского района общий объем вложений составит более четырёх миллиардов рублей - подобного комплексного строительства здесь не было в последние 50 лет.

Глава региона отметил, что на некоторых объектах подрядчики отстают от графика и поручил провести совещание, на котором эти моменты будут разъяснены.

Напомним, Игорь Кобзев отправился в рабочую поездку по нескольким северным районам Иркутской области, в ходе которой обсуждается строительство и ремонт социальных объектов, состояние дорог, участие территорий в региональных и федеральных программах, будут проводиться и встречи с местными жителями.