Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 9:21

Житель Бурятии спас детей от нападения медведя

Обошлось без пострадавших
Татьяна ИВАНОВА
Житель Бурятии спас детей от нападения медведя. Фото: агенство лесного хозяйства Бурятии.

Житель Бурятии спас детей от нападения медведя. Фото: агенство лесного хозяйства Бурятии.

Этим летом медведей стали часто замечать вблизи городов и поселков, а также турмаршрутов в Иркутской области и соседней Бурятии. На днях в трёх километрах от села Баргузин взрослый медведь устроил пробежку по дороге, по которой в это время как раз двигались дети на велосипедах. Никто из них и не подозревал об угрозе. К счастью, косолапого заметил местный житель Евгений Аввакумов. Он не только запечатлел хищника на камеру мобильного телефона, но и сообщил лесникам о надвигающейся опасности, а те предупредили группу ребят.

- Евгений Аввакумов является индивидуальным предпринимателем, с лесхозами работает в части установки видеонаблюдения, благодаря личному знакомству с лесниками удалось в короткие сроки организовать патруль и предотвратить возможные последствия, - отмечают в агентстве лесного хозяйства Бурятии.

Благодаря неравнодушию Евгения никто из детей не пострадал. Героя же поблагодарили за активную жизненную позицию, наградили благодарственным письмом и пригласили в ряды общественных инспекторов.