Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 12:43

ООО «Транснефть – Восток» завершило строительство трех полигонов для отработки навыков специалистов

Использование полигонов позволит совершенствовать знания и умения электротехнического персонала. Фото: Архив компании

Использование полигонов позволит совершенствовать знания и умения электротехнического персонала. Фото: Архив компании

ООО «Транснефть – Восток» завершило строительство трёх полигонов для отработки навыков специалистов групп эксплуатации вдольтрассовых линий и электрохимзащиты (ВЛ и ЭХЗ).

Использование полигонов позволит совершенствовать знания и умения электротехнического персонала, отрабатывать профессиональные навыки при организации работ в электроустановках.

Полигон представляет собой открытую площадку площадью около 500 кв. м, разделенную на три сектора - стенда. Каждый стенд оборудован специальными техническими средствами для отработки определенных практических навыков.

Для проведения измерений на установке катодной защиты обустроен стенд, который представляет собой уменьшенную копию участка линейной части магистрального нефтепровода с расположенной на нём установкой. Кроме того, стенд оборудован специальным коммутационным шкафом, который позволяет имитировать различные неисправности в работе каждого из элементов установки. Электромонтеры отрабатывают навыки выполнения измерений и регулировки режимов работы установки катодной защиты, а также обнаружения и устранения неисправностей.

Стенд «Регулировка разъединителя на опоре ВЛ» — это версия опоры ВЛ-6(10) кВ на базе железобетонной стойки. Здесь специалисты отрабатывают навыки выполнения регулировки разъединителя, проводят изменения параметров его работоспособности, ищут неисправности. Также имеется возможность отрабатывать действия по эвакуации пострадавшего с опоры ВЛ.

Учебно-тренировочные полигоны введены в эксплуатацию на Ангарском участке налива нефти, базе производственного обеспечения «Братск» в Иркутской области, а также на НПС в Республике Саха (Якутия).

СПРАВКА КП

Суммарная протяженность вдольтрассовых воздушных линий, используемых для электроснабжения оборудования линейной части нефтепроводов ООО «Транснефть – Восток», составляет более 4 500 км. Электрохимическую защиту от коррозии резервуаров, магистральных и технологических трубопроводов обеспечивают 539 установок катодной защиты.