Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 2:09

ООО «Транснефть - Восток» организовало прохождение практики для студентов целевого набора

ООО «Транснефть - Восток» организовало прохождение практики для студентов целевого набора. Фото: Архив компании

ООО «Транснефть - Восток» организовало прохождение практики для студентов целевого набора. Фото: Архив компании

В ООО «Транснефть-Восток» завершилась производственная практика для студентов целевого набора, прошедших обучение в рамках программы среднего профессионального образования в корпоративных учебных центрах ПАО «Транснефть».

Практику прошли 33 выпускника Тюменского нефтепроводного профессионального колледжа и Канашского транспортно-энергетического техникума Чувашской Республики. Под руководством наставников из числа высококвалифицированных инженерно-технических рабочих студенты осваивали навыки будущих профессий на объектах магистральных нефтепроводов, расположенных в Амурской и Иркутской областях, Республике Саха (Якутия).

За три месяца производственной практики будущие специалисты получили теоретические и практические навыки по профессиям: машинист технологических насосов и компрессоров, электромеханик по средствам автоматики и приборам технологического оборудования, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, трубопроводчик линейный, слесарь по ремонту технологических установок, монтёр по защите подземных трубопроводов от коррозии.

Набор на целевые места проводился среди местного населения в регионах, где ООО «Транснефть – Восток» ведет свою производственную деятельность. Требования к кандидатам – наличие полного среднего общего образования (11 классов) и отсутствие медицинских противопоказаний. После защиты дипломов все выпускники будут трудоустроены. Работать они будут по месту жительства – в населенных пунктах, расположенных вблизи производственных объектов.

Производственная практика на объектах компании – это ключевой элемент подготовки квалифицированных рабочих. Студенты, придя на работу на объекты предприятия, будут обладать не только теоретическими знаниями, но и трудовым опытом, приобретенным во время практики. При приеме на работу за каждым выпускником будет закреплен опытный наставник, который поможет адаптироваться в коллективе.