Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 4:55

Спортсмен из Иркутской области завоевал серебро на играх “Дети Азии”

Эта медаль стала второй в списке побед команды из Приангарья
Александр Фролов тренируется в Нижнеудинской спортивной школе.

Александр Фролов тренируется в Нижнеудинской спортивной школе.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

На VIII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые проходят в Якутии, команда спортсменов из Иркутской области завоевала уже вторую медаль. Серебро в общую копилку принес Алексанлр Фролов. Но стал вторым на соревнованиях по мас-рестлингу в весовой категории до 60 килограммов.

Как рассказал министр спорта Приангарья Павел Богатырев, в соревнованиях по мас-рестлингу участвуют три наших спортсмена. За медали будут бороться нижнеудинские атлеты Иван Дуденков в весовой категории до 70 килограммов и Даниил Миронов в весе свыше 80 килограммов, - рассказал министр спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Александр Фролов тренируется в Нижнеудинской спортивной школе под руководством Андрея Сычева.

- Медаль Александра – это вторая награда, принесенная спортсменами Иркутской области в медальную копилку команды Сибирского федерального округа. Я поздравляю Александра Фролова и его тренера и желаю спортивной удачи и дальнейших успехов спортсменам Приангарья, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Всего от Иркутской области в состав команды СФО вошли 16 спортсменов и восемь тренеров. Ранее уроженец поселка Залари Максим Пьянков стал бронзовым призером соревнований по самбо. Примут наши ребята участие в соревнованиях по скалолазанию, волейболу, боксу, мас-рестлингу, стрельбе из лука, женской вольной борьбе, дзюдо, легкой атлетике.