Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 6:10

В Киренске строят котельную, которая будет работать на биотопливе

О ходе работ доложили губернатору Иркутской области
Строящийся теплоисточник в качестве топлива будет использовать древесную щепу.

Строящийся теплоисточник в качестве топлива будет использовать древесную щепу.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Во время рабочей поездки в Киренский район губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход реконструкции системы теплоснабжения одного из районов Киренска. Работы ведутся по концессионному соглашению: предприятия смогло получить заем в Фонде национального благосостояния благодаря поддержке областного правительства. Общая стоимость работ составить примерно 1,9 млрд рублей, часть средств предоставлена Корпорацией развития Иркутской области.

Реконструкция системы теплоснабжения включает в себя строительство новой котельной, которая будет работать на биотопливе с возможным переходом на газ, новых теплосетей и тепловых пунктов.

В настоящий момент, как доложил губернатору замминистра жилищного хозяйства и энергетики региона Евгений Ветров, уложено четыре километра новых теплосетей из намеченных восьми. В то же время ведется подготовка к новому отопительному сезону. Пока не будет готова новая котельная, будут работать уже существующие.

Строящийся теплоисточник в качестве топлива будет использовать древесную щепу. Его запуск позволит отказаться от использования восьми действующих котельных, которые работают на мазуте и угле, что благоприятно скажется на экологической обстановке и будет более выгодно.