Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество29 июня 2024 6:30

В Киренске идет капитальный ремонт школы искусств

Губернатор Приангарья посетил учреждения культуры Киренского района
Завершить ремонт должны до конца 2024 года.

Завершить ремонт должны до конца 2024 года.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Во время рабочей поездки в Киренский район губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил учреждения культуры, которые модернизируются по нацпроекту “Культура”.

Так, в детской школе искусств имени художника-живописца Александра Кузакова в Киренске весной начался капитальный ремонт. Общая стоимость работ составит 50 млн рублей, они выделяются из бюджетов разных уровней. Завершить его должны до конца этого года. Ранее благодаря участию в нацпроекте, в школу смогли приобрести оборудование для создания виртуального концертного зала.

Также в Киренске провели техническое переоснащение историко-краеведческого музея, а межпоселенческая библиотека Киренского района стала модельной.

В селе Макарово Киренского района глава региона посетил Дом культуры, который был построен на средства нацпроекта в 2022 году. До этого больше 15 лет местные творческие коллективы собирались в разных приспособленных помещениях, поскольку старый клуб сгорел в 2005-м. Сейчас в новом доме культуры работают восемь коллективов, которые посещают и дети, и взрослые.

Недавно в учреждении обновили звуковое оборудование и народные костюмы – этому также способствовал нацпроект «Культура».

Игорь Кобзев побывал также в усадьбе Маркова на улице Ленских Рабочих в Киренске. Два двухэтажных дома из деревянного бруса, построенные в начале 20 века, являются объектом культурного наследия. В прошлом году за счёт средств местного бюджета здесь был начат капитальный ремонт, который завершили в апреле 2024 года.

Напомним: глава Иркутской области в течение нескольких дней находился в рабочей поездке по территории региона. Вместе с представителями областного правительства, несколькими министрами, он побывал в Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском и Киренском районах. Везде Игорь Кобзев посещал наиболее важные социальные объекты, а в Киренске провел 4-часовую встречу с местными жителями, на которой обсуждались самые актуальные проблемы района.