Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 2:45

РТК-Сервис расширил каналы связи «Ростелекома» в 36 регионах России

РТК-Сервис расширил каналы связи «Ростелекома» в 36 регионах России. Фото: пресс-служба ПАО Ростелеком

РТК-Сервис расширил каналы связи «Ростелекома» в 36 регионах России. Фото: пресс-служба ПАО Ростелеком

Инженерная команда РТК-Сервис реализовала масштабный проект по увеличению пропускной способности и модернизировала оборудование BRAS на сети «Ростелекома».

BRAS (Broadband Remote Access Server) – это важный элемент предоставления услуг широкополосного доступа в интернет. Фактически это высокопроизводительный узел сети передачи данных, осуществляющий маршрутизацию трафика абонентов и применение к нему политик обеспечения безопасности, отказоустойчивости, авторизации и тарификации. BRAS позволяет «Ростелекому» передавать трафик с минимальными задержками и повышать качество своих сервисов.

Центр компетенций по сетевым технологиям компании РТК-Сервис по заказу «Ростелекома» провел модернизацию более 60 устройств сетевого оборудования BRAS и увеличил пропускную способность сети оператора до стандарта 1Gbps в 36 регионах России – от Калининграда до Иркутска.

Это связано с необходимостью передавать постоянно растущий объем трафика действующих клиентов компании и создания резерва для обеспечения непрерывно возрастающей абонентской базы.

РТК-Сервис перепроектировал сети для каждого макрорегиона с учетом интеграции с локальными биллинговыми системами, внедрил новые маршрутизаторы широкополосного удаленного доступа BRAS, а также модернизировал существующее оборудование. Часть узлов BRAS РТК-Сервис заменил на новые, другую - перенес в точки с более актуальной нагрузкой, что позволило оптимизировать использование оборудования. Такой подход позволяет операторам связи максимально продуктивно использовать имеющееся в наличии дорогостоящее оборудование при модернизации сети.

«Ростелеком» уделяет большое внимание развитию и модернизации сети фиксированного широкополосного доступа (ШПД), по масштабам которой оператору нет равных в стране. Только в 2023 году «Ростелеком» инвестировал 12,8 млрд руб. в данное направление бизнеса, увеличив охват на 1,3 млн домохозяйств (до 41 млн).

«Развитие цифровых сервисов является одним из важнейших приоритетов для «Ростелекома». Выбранная компанией модель управления сетевой инфраструктурой позволяет повысить качество представляемых услуг и получить дополнительный экономический эффект. Несмотря на трудоемкость проекта, компетенции инженерной команды нашего партнера РТК-Сервис позволили добиться нужного результата и расширить каналы связи без перебоев в кратчайшие сроки», — прокомментировал старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов.

Фото: пресс-служба ПАО Ростелеком

Фото: пресс-служба ПАО Ростелеком

Реклама. ПАО «Ростелеком». ИНН 7707049388. erid: LjN8Jx5GK