Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics

10 лесных пожаров потушили в Иркутской области 1 июля

1 июля были потушены пожары на общей площади 299,5 гектара
Еще шесть пожаров бушуют в лесах Приангарья.

Еще шесть пожаров бушуют в лесах Приангарья.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

10 лесных пожаров удалось потушить в Иркутской области за прошедшие сутки 1 июля. Так, огонь был замечен в Боханском и Тайшетском районах на общей площади 2,5 гектара. К счастью, пламя удалось потушить в тот же день. Также 1 июля были ликвидированы пожары на общей площади 299,5 гектара. Четыре источника в Братском районе, по одному в Зиминском, Усть-Удинском, Усть-Кутском и Нижнеудинском районах. Об этом КП-Иркутск рассказали в правительстве области.

- Кроме этого, два пожара в Куйтунском и Нижнеудинском районах были зарегистрированы накануне. Их удалось локализовать на общей площади 124 гектара. Еще четыре ранее обнаруженных пожара локализованы на общей площади 313 гектаров: два – в Бодайбинском районе, по одному – в Нижнеудинском и Тайшетском районах. В локализованном состоянии на сегодняшнее утро перешло возгорание площади 0,5 гектара в Витимском заповеднике на территории Бодайбинского района, - рассказывают в правительстве.

Стоит также отметить, что еще шесть пожаров бушуют в лесах Приангарья. Их общая площадь составляет 14,5 гектара. Огонь обнаружен в Жигаловском, Бодайбинском, Киренском, Братском, Нижнеилимском и Тайшетском районах.

Также полыхают пять ранее обнаруженных источников огня на общей площади 1103 гектара. В тушении всех лесных пожаров, по состоянию на 1 июля, было задействовано 739 человек и 136 единиц наземной техники.