Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиСпорт2 июля 2024 6:19

Спортсмены Иркутской области завоевали еще две медали на играх «Дети Азии»

Команда Сибирского ФО лидирует в медальном зачете
Наши спортсмены завоевали более 40 наград.

Наши спортсмены завоевали более 40 наград.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Еще две медали завоевали спортсмены из Иркутской области, которые вошли в состав сборной команды Сибирского федерального округа, на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии». Соревнования стартовали 26 июня и продлятся до 6 июля в Якутске. Юные сибиряки продолжают завоевывать награды по боксу, волейболу, легкой атлетике, дзюдо и т.д. Об этом КП-Иркутск рассказали в правительстве Иркутской области.

- Начинают выступать на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии» наши спортсмены по стрельбе из лука и скалолазанию. Уверен, что они еще не раз поднимутся на пьедестал почета, - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Так, серебряную награду по легкой атлетике в беге на дистанции 800 метров завоевала спортсменка из Ангарска. Результат Екатерины Ивановой составил 2:14,08. Вскоре сибирячке предстоит показать себя в легкоатлетических эстафетах.

А вот бронзу по мас-рестлингу в «копилку» области принес спортсмен из Нижнеудинска. Даниил Миронов стал призером в весовой категории свыше 80 килограммов.

Пока команда СФО лидирует в медальном зачете. Наши спортсмены завоевали более 40 наград, из них 15 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых.