Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 10:22

Иркутский спортсмен пополнил копилку наград на играх “Дети Азии”

На турнире Никита Колесников, входящий в состав сборной Сибирского федерального округа, провел четыре схватки.

На турнире Никита Колесников, входящий в состав сборной Сибирского федерального округа, провел четыре схватки.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Никита Колесников, воспитанник иркутского клуба “Мори”, стал бронзовым призером на соревнованиях по дзюдо на VIII летних Международных спортивных играх «Дети Азии». Он выступал в весовой категории до 66 килограммов, где за медали боролись еще десять дзюдоистов.

- Поздравляю Никиту Колесникова и его тренеров с бронзовой наградой Игр «Дети Азии». Дзюдо для Иркутской области является базовым видом спорта, и наши спортсмены завоевывают медали на соревнованиях различного уровня, в том числе и международных. Бронза Никиты – еще одно подтверждение высокого уровня подготовки наших дзюдоистов, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На турнире Никита Колесников, входящий в состав сборной Сибирского федерального округа, провел четыре схватки, из них в трех одержал победу, став обладателем бронзовой медали. Тренируют борца Эргаш и Фотех Махмадбековы.

Напомним, ранее на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии» уроженец поселка Залари Максим Пьянков стал бронзовым призером соревнований по самбо. На соревнованиях по мас-рестлингу спортсмены из Нижнеудинска – Александр Фролов завоевал серебряную медаль и Даниил Миронов выиграл бронзовую награду. На соревнованиях по легкой атлетике в беге на дистанции 800 метров второе место заняла ангарчанка Екатерина Иванова.