Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 5:52

Медведи продолжают выходить к людям в разных районах Иркутской области

Полицейские фиксируют все более частые встречи сибиряков с хозяевами тайги
Медведи продолжают выходить к людям в разных районах Иркутской области.

Медведи продолжают выходить к людям в разных районах Иркутской области.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области.

Полиция предупреждает - в Приангарье медведи продолжают выходить к людям. 3 июля в дежурную часть обратился глава поселка Эдучанка, что в 80 километрах от Усть-Илимска. Мужчина пожаловался, что по ночам косолапый терроризирует мусорные баки. Ранее похожее сообщение поступило от жителей поселка Харанжино Братского района. Хищника видели менее чем в одном километре от жилых участков. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, случаи, когда дикие звери приближаются к людям, За последние две недели участились.

- На все места происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Вместе с тем полицейскими проводится совместная работа с охотоведами и представителями местных администраций, направленная на обеспечение безопасности граждан, - говорят в ведомстве.

Специалисты настоятельно просят сибиряков не подкармливать медведей, не приближаться к ним и уж тем более к их детенышам. Это может спровоцировать нападение медведицы. Заметили хищника? Осторожно удалитесь, не привлекая его внимания.

ВАЖНО

Если хищник все же повстречается вам, примите меры для собственной безопасности и сообщите об этом по телефону «02» или «102».