Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 9:19

Лучники из Иркутской области завоевали три медали на играх “Дети Азии”

Команда Сибирского федерального округа лидирует в командном зачете
На соревнованиях по стрельбе из лука спортсмены Иркутской области смогли выступить достойно.

На соревнованиях по стрельбе из лука спортсмены Иркутской области смогли выступить достойно.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Одну золотую и две серебряные медали смогли завоевать на VIII летних Международных спортивных играх «Дети Азии» спортсмены-лучники из Иркутской области. Все они входят в состав команды Сибирского федерального округа.

- Сегодня завершились соревнования по стрельбе из лука, где спортсмены Иркутской области смогли выступить достойно и внести свой вклад в медальный зачет команды Сибирского федерального округа, которая сейчас лидирует. Продолжаю следить за выступлением наших спортсменов на играх «Дети Азии», - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В командных соревнованиях по стрельбе из классического лука в составе команды Сибирского федерального округа первое место заняла иркутская спортсменка Елизавета Белялова. Среди юношей в командных соревнованиях серебряными призерами стали Алдар Матвеев, Никита Николаев и Павел Семенов из Усть-Ордынского Бурятского округа. Среди смешанных команд в стрельбе из классического лука серебро завоевал Алдар Матвеев в паре со спортсменкой из Красноярского края Софией Горковкой.

Елизавета Белялова тренируется в областной спортивной школе олимпийского резерва «Приангарье» имени Л.М. Яковенко у Вячеслава Осипова. Алдар Матвеев, Никита Николаев и Павел Семенов занимаются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Тамир» имени И.И. Тыхреновой. Тренером Павла и Никиты является Александр Бадрянов. Алдара тренирует Саяна Янхаева.

Итого на сегодня у команды Сибири набралось 83 медали, из них 29 золотых, 26 серебряных и 28 бронзовых.