Премия Рунета-2020
Иркутск
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 10:31

Губернатор Иркутской области провел личный прием

Игорь Кобзев встретился с людьми, обращавшимися к президенту РФ
С главной региона встретились местные жители, которые по тем или иным причинам обращались к Президенту РФ.

С главной региона встретились местные жители, которые по тем или иным причинам обращались к Президенту РФ.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел личный прием граждан: с главной региона встретились местные жители, которые по тем или иным причинам обращались к Президенту РФ.

Так, житель Шелехова, инвалид по слуху, рассказал о поиске работы. В июне он встал на учет в филиале Кадрового центра, где ему рассказали о существующих мерах поддержки, подыскали подходящую вакансию и сопровождали при трудоустройстве. Новый работодатель, Шелеховский завод железобетонных изделий, подал заявку на субсидию, которая предоставляется на оборудование специального рабочего места.

С начала года в Иркутской области служба занятости населения помогла найти работу 621 человеку с ограниченными возможностями. Кроме того, в регионе квотируется более 6 тысяч рабочих мест для инвалидов.

– Подробно проговорили все нюансы будущего трудоустройства. Его работа будет связана с чертежами, поэтому проблем с общением и пониманием задач быть не должно. Также обсудили путь до работы, здесь тоже все в порядке, – отметил Игорь Кобзев.

Пришли на личный прием и двое мужчин - участники специальной военной операции. Их вопросы были связаны с восстановлением после полученных ранений. Глава региона подчеркнул, что медицинская реабилитация участников СВО является одной из приоритетных задач для регионального правительства, областному минздраву поручено помочь решить вопросы обоих обратившихся.