Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 10:11

Очередные медали завоевали спортсмены Иркутской области на играх “Дети Азии”

Церемония закрытия пройдет 6 июля
Представители Иркутской области завоевали серебряную и бронзовую медали на соревнованиях по боксу и скалолазанию.

Представители Иркутской области завоевали серебряную и бронзовую медали на соревнованиях по боксу и скалолазанию.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

На VIII летних Международных спортивных играх «Дети Азии» представители Иркутской области завоевали серебряную и бронзовую медали на соревнованиях по боксу и скалолазанию.

- Я поздравляю спортсменок Анастасию Рыбкину и Алену Зорину и их тренеров с успешным выступлением на VIII Международных спортивных играх «Дети Азии», - отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. – Завтра, в заключительный день соревнований, команда Сибирского федерального округа, в состав которой вошла наша волейболистка Елена Неверова, будет бороться за бронзу.

Анастасия Рыбкина из Тулуна выиграла серебряную медаль на соревнованиях по боксу в весовой категории до 50 килограммов. Анастасия тренируется в Детско-юношеской спортивной школе в Тулуне у тренеров Александра Матафонова и Романа Семёнова.

Ангарчанка Алена Зорина стала бронзовым призером на соревнованиях по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Она занимается в спортивной школе олимпийского резерва «Ангара» у тренеров Дениса и Екатерины Веретениных.

- На играх «Дети Азии» в дисциплине «боулдеринг» трассы не были проходными, где-то было нелегко, где-то надо было подумать. В состязаниях приняли участие сильнейшие спортсменки страны в боулдеринге. До последнего было непонятно, какое место будет у нашей спортсменки, расклад постоянно менялся. В итоге победила Мария Силкина из Красноярского края, второе место заняла Анна Сенник из Свердловской области. У Алены – бронзовая медаль, - рассказала Екатерина Веретенина.