Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июля 2024 5:58

Отборочный этап Байкальского питчинга кинопроектов стартовал в Иркутской области

Победители питчинга получат средства для реализации своих проектов
Победители питчинга получат средства для реализации своих проектов

Победители питчинга получат средства для реализации своих проектов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Организаторы 23-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени Валентина Распутина объявили о проведении отборочного этапа Байкальского питчинга кинопроектов, который дает возможность начинающим режиссерам, сценаристам и продюсерам получить финансирование для реализации своих проектов. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

- К участию принимаются заявки от дебютантов в возрасте до 35 лет, которые желают снять игровое или документальное кино. Приоритет будет отдаваться проектам, которые предполагается реализовать на территории Иркутской области, в субъектах Сибирского федерального округа и Дальневосточного федерального округа, а также совместно с иркутскими кинематографистами, - говорится в сообщении.

Заявки можно отправить с 8 июля по 28 августа. Шорт-лист будет объявлен 3 сентября. Защита проектов состоится 18 сентября в рамках кинофестиваля «Человек и Природа» имени Валентина Распутина. Победители получат средства на проведение работ. Призовой фонд питчинга составляет 600 тысяч рублей.

Ранее КП-Иркутск сообщала о том, что на Байкале пассажирское судно столкнулось с плавучим буем. На борту находилось 27 пассажиров и три члена экипажа. Никто не пострадал.