Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 6:44

Иркутская область и Китай обменялись опытом в ликвидации ЧС

С визитом прибыл министр по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР
Министр по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР Ван Сянси обсудил с Игорем Кобзевым, что делают в соседней стране для предупреждения и тушения лесных пожаров.

Министр по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР Ван Сянси обсудил с Игорем Кобзевым, что делают в соседней стране для предупреждения и тушения лесных пожаров.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутскую область с рабочим визитом прибыл министр по реагированию на чрезвычайные ситуации КНР Ван Сянси. Этот визит - ответный, поскольку в июне наша делегация посетила Центр спасения МЧС КНР. На встрече с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым он обсудил комплекс мер, которые применяются в соседней стране для предупреждения и тушения лесных пожаров. С нашей стороны гостю продемонстрировали используемую технику и рассказали о методах, используемых на территории региона.

Так, по словам министра, в Китае очень много внимания уделяется профилактике лесных пожаров, что способствует их сокращению. Кроме того, ведется постоянный мониторинг, обновляется оборудование.

Глава региона и Ван Сянси осмотрели используемую сегодня в наших лесах пожарную технику, в том числе и новую, поступившую в этом году по национальному проекту «Экология». Особый интерес китайской стороны вызвал автомобиль радиационной и химической разведки на базе автомобиля УАЗ PATRIOT и теплозащитный экран. В то же время Игорь Кобзев отметил, что для ликвидации возгораний пригодится и техника, производимая в Китае. Например, беспилотники, которые пока используются только для мониторинга ситуации. Кроме того, губернатор считает, что Приангарье может выступить хорошей площадкой для совместных учений.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что за минувшие выходные в Иркутской области было ликвидировано 13 пожаров, действовавших в разных районах, преимущественно - в северных.