Премия Рунета-2020
Иркутск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 7:52

Особый противопожарный режим продлили в Иркутской области до 20 июля

Ранее его вводили до 8 июля
Особый противопожарный режим продлили в Иркутской области до 20 июля.

Особый противопожарный режим продлили в Иркутской области до 20 июля.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

В Иркутской области продлили действие особого противопожарного режима до 20 июля. Ранее его ввели до 8 июля, но из-за риска ухудшения пожароопасной обстановки решили продлить. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

- Лето 2024 года отличается высокими температурами и небольшим количеством осадков. Поэтому принято решение о продлении особого противопожарного режима, ограничивающего доступ населения в лес, а также определяющего комплекс мероприятий по профилактике и оперативному реагированию на возникающие лесные пожары, - пояснил зампредседателя правительства региона Владимир Читоркин.

В Иркутской области жителям строго запрещено посещать леса во время III и более высоких классов пожарной опасности. Даже при наличии специальных устройств, не рекомендуется разжигать огонь и готовить на нем еду. Для предотвращения коротких замыканий в случае усиления ветра до 15 м/с могут проводиться предупредительные отключения электричества.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что за минувшие выходные в Приангарье потушили 13 лесных пожаров. Борьба со стихией продолжается на более 20 участках. Лес продолжает гореть на владениях Минобороны РФ в Чунском районе.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал