Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 9:56

Спортсмены из Иркутской области завоевали 15 медалей на играх “Дети Азии”

Соревнования завершились 6 июля
Команда Сибирского федерального округа, в состав которой входили и спортсмены из Приангарья, заняла второе место в общекомандном зачете.

Команда Сибирского федерального округа, в состав которой входили и спортсмены из Приангарья, заняла второе место в общекомандном зачете.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Подведены итоги VIII летних Международных спортивных игр «Дети Азии». Команда Сибирского федерального округа, в состав которой входили и спортсмены из Приангарья, заняла второе место в общекомандном зачете. В копилку сборной 94 медали: 31 золотая, 31 серебряная и 32 бронзовых. Спортсмены из Иркутской области смогли заработать 15 из них в девяти видах спорта.

- Поздравляю спортсменов Иркутской области и их тренеров с успешным выступлением на международных играх «Дети Азии» и достойным вкладом каждого в медальный зачет команды СФО, - поздравил губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

В число призеров игр вошли: Максим Пьянков - бронзовый призёр по самбо. Александр Фролов - серебряная медаль на соревнованиях по мас-рестлингу, Даниил Миронов - бронза. Никита Колесников - бронза на соревнованиях по дзюдо. Екатерина Иванова одержала победу в эстафете Дружбы 800х400х200х100 метров, а также стала второй в беге на дистанции 800 метров и эстафете 4х400 метров. Артем Шевцов выиграл бронзовую медаль в беге на 400 метров с барьерами и серебро в эстафете 4х400 метров.

Елизавета Белялова заняла первое место в составе команды СФО в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука. Среди юношей в командных соревнованиях в классическом луке серебряными призерами стали Алдар Матвеев, Никита Николаев и Павел Семенов. Среди смешанных команд в стрельбе из классического лука серебро завоевал Алдар Матвеев в паре со спортсменкой из Красноярского края. Анастасия Рыбкина заняла второе место на соревнованиях по боксу. На соревнованиях по скалолазанию бронзовым призером в дисциплине «боулдеринг» стала ангарчанка Алена Зорина.

В заключительный день игр «Дети Азии» команда Сибирского федерального округа, в состав которой входила иркутская спортсменка Елена Неверова, заняла третье место по волейболу.