Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:26

Segezha Group в Сибири приобрела новые лесозаготовительные комплексы

Segezha Group в Сибири приобрела новые лесозаготовительные комплексы. Фото компании.

Segezha Group в Сибири приобрела новые лесозаготовительные комплексы. Фото компании.

Segezha Group (MOEX: SGZH) продолжает реализацию инвестиционного проекта по реновации и расширению парка лесозаготовительной и лесовозной техники в дивизионе «Сибирь».

На лесоперерабатывающее предприятие компании в Иркутской области — ООО «Тайрику-Игирма Групп» прибыли 2 экскаватора VOLVO EC220DL, 2 форвардера PONSSE ELEPHANT, харвестер PONSSE Ergo, бульдозер KOMATSU и трактор John DEERE. Современная спецтехника позволит поддерживать эффективность лесозаготовки на высоком уровне, снизить эксплуатационные расходы, улучшить качество заготавливаемого сырья и обеспечить максимальный уровень безопасности работников. «Приобретая новые лесозаготовительные комплексы, мы повышаем эффективность ответственного лесопользования и обеспечиваем сотрудникам высокий уровень комфорта и безопасности на рабочем месте. В прошлом году компания приобрела 16 лесовозов, в 2024 году поступил первый самосвал китайского производителя FAW 8х и три новых погрузчика – два фронтальных южнокорейского бренда Hyundai и один вилочный SANY Heavy Industry (КНР). Техника уже хорошо себя зарекомендовала в процессе заготовки древесины и в целом отвечает всем предъявляемым к ее функционалу требованиям», — отмечает генеральный директор ООО «Тайрику-Игирма Групп» Дмитрий Гупаленко.

Справка КП:

Segezha Group – уникальный российский лесопромышленный холдинг с полным циклом собственной лесозаготовки и специализацией на выпуске широкой линейки высокомаржинальной продукции. В фокусе развития – экологичные технологии глубокой переработки древесины и максимально безотходного использования сырья. Группа является одним из крупнейших лесопользователей в мире. Общая площадь арендуемого лесфонда составляет около 16 млн га, а объем расчетной лесосеки – почти 24 млн куб. м (с учетом ПИП – приоритетных инвестиционных проектов). Стабильность бизнеса гарантируется высокой степенью самообеспеченности сырьем – более 90% потребностей компании в древесине покрывается за счет собственных ресурсов. В рамках борьбы с изменением климата, а также для повышения продуктивности своих лесов Группа внедряет принципы интенсивной модели устойчивого лесопользования. Segezha Group занимает лидерские позиции по целому ряду высокоэкологичной, углероддепонирующей продукции лесопромышленного комплекса. Производственные активы Segezha Group расположены в 10 российских регионах: Республика Карелия, Красноярский край, Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Иркутская, Кировская, Костромская, Московская и Ростовская области. Торговые представительства открыты в КНР и Сингапуре. Компания уверенно чувствует себя на глобальном рынке лесной продукции и гибко реагирует на малейшие изменения деловой конъюнктуры – она представлена на рынках более чем 45 стран. Трудовой коллектив растет и развивается вместе с холдингом – сейчас в нем более 19 тыс. человек. Подробнее на сайте: http://segezha-group.com

Реклама.ООО УК «Сегежа Сибирь». ИНН 3812122350. erid: LjN8KL8Gx