Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics

Красотка иностранка с сайта знакомств привела бизнесмена из Бурятии в лапы мошенников

58-летний житель Бурятии отдал мошенникам 7,5 млн руб
Татьяна Иванова
В полицию с заявлением предприниматель обратился спустя пять месяцев после произошедшего.

В полицию с заявлением предприниматель обратился спустя пять месяцев после произошедшего.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В январе 2024 года 58-летний предприниматель из Бурятии познакомился на сайте знакомств с иностранкой. Дама сообщила, что хорошо зарабатывает, торгуя криптовалютой. Спустя время она предложила и сибиряку заняться столь прибыльным бизнесом. И уже в начале февраля 2024 года подруга свела его со своим знакомым, профессиональным брокером. Сибиряка «засыпали» обещаниями об огромной прибыли.

- Мужчина сделал первоначальный взнос в размере 25 тыс руб, - рассказывают в ГУ МВД по Иркутской области. - Спустя полторы недели счет был пополнен уже почти на 7,5 млн руб. При этом 1,5 миллиона были кредитными средствами, которые заявитель оформил онлайн в двух банках. Остальные – из личных накоплений, а также взяты в долг у друзей.

Спустя время бизнесмен захотел вывести заработанные деньги. Но у него ничего не получилось. На счет обманутого должно было поступить около 7 млн долл. Однако приложение потребовало код активации, который должен был прийти при условии того, что потерпевший внесет еще 30 тысяч долл. Так мужчина и понял, что стал жертвой мошенников.

В полицию с заявлением предприниматель обратился только в июле 2024 года. Связь с подругой по переписке он уже не поддерживает.