Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 9:12

При поддержке Евгения Стекачева в Иркутске прошел турнир по дворовому футболу

В нем участвовало 12 команд из разных районов города
Отборочные и финальные игры прошли на хоккейном корте у дома № 87.

Отборочные и финальные игры прошли на хоккейном корте у дома № 87.

Фото: Дума Иркутска.

В микрорайоне Университетский при поддержке председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева прошел турнир по дворовому футболу. В нем участвовало 12 детских команд из Университетского, Союза, Солнечного, Первомайского, Синюшиной Горы.

– Я рад, что столько детей занимается спортом. И тому, что с каждым годом увеличивается число спортивных объектов не только в Университетском, но и во всем городе, – отметил Евгений Стекачев. – Такие соревнования вместе с известным для микрорайона детским тренером Сергеем Шевелевым будем проводить ежегодно. Поэтому предлагаю вместе придумать название для этого турнира.

Отборочные и финальные игры прошли на хоккейном корте у дома № 87. Его отремонтировали три года назад - средства были выделены по проекту «Народные инициативы». По пожеланию тренеров и спортсменов там использованы специальные усиленные болты на корпусе и сетка, защищающая от вылета мяча во двор, а покрытие скоро будут обновлять.

– Буквально через несколько дней начнется реконструкция еще одной такой же бывшей советской коробки возле дома № 95. Таким образом, будет два полноценных плоскостных сооружения в микрорайоне Университетский. И тогда у жителей будет еще больше возможностей заниматься спортом. А наша задача – поддерживать все объекты в работоспособном состоянии и реализовывать качественные проекты, которые уже зарекомендовали себя за несколько лет, – прокомментировал народный избранник.

Кроме того, в следующем году планируется провести ремонт стадиона школы № 55, который станет профессиональным спортивным объектом с трибунами и беговыми дорожками.