2018-02-22T06:22:23+03:00

В центре Иркутска оперативники закрыли подпольную типографию

Там оформляли медицинские, миграционные карты, делали разрешения на работу и временную регистрацию
Накануне в центре Иркутска оперативники закрыли подпольную типографию. Фото с сайта as.baikal.tvНакануне в центре Иркутска оперативники закрыли подпольную типографию. Фото с сайта as.baikal.tv
Изменить размер текста:

- Накануне оперативники Кировского района закрыли подпольную типографию, - рассказывают в пресс-службе ГУВД по Иркутской области. – Услуги, предоставляемые фирмой различны, начиная от оформления медицинских, миграционных карт, заканчивая разрешением на работу и временной регистрацией. Каждая услуга имела свою цену, прайс-лист варьировался от 700 до 3 000 рублей.

Помещение было оборудовано просто, два компьютера, цветной принтер и машинка для ламинирования. Примечателен тот факт, что все клиенты регистрировались всего по двум адресам, на улицах Баумана и Байкальской. Сотрудница фирмы, 44-летняя иркутянка, ранее дважды попадала в поле зрения правоохранительных органов за самоуправство и незаконный оборот наркотиков.

По данному факту возбужденно уголовное дело по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: