Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
17 января 2010 8:07

Новосибирского геолога в Восточных Саянах ищут по запискам

Спасатели считают, что шансов найти его живым очень много

Спасатели из Иркутска и Бурятии прочесывают лес в Восточных Саянах. Они организовали операцию по поиску туриста — ученого из Новосибирска Александра Рябыкина. Розыски 27-летнего геолога, аспиранта Новосибирского института геологии и минералогии начались 14 января по заявлению сотрудников научного учреждения.

Александр Рябыкин, отправившийся в тайгу отпраздновать Новый год и собственный день рождения 4 января, должен был вернуться в Новосибирск самолетом 13 января. Но на регистрацию не пришел и на связь не вышел.

- Саша – геолог, и последние 5 лет он занимался изучением геологии Тункинских гольцов. Так что все эти места он знает очень хорошо, ведь бывал там не раз, в том числе и зимой, - рассказал «Комсомолке» замдиректора Института Михаил Буслов. – Недавно у него была предзащита диссертации, затем начались новогодние каникулы, вот он и решил поехать в Бурятию.

Обратный билет на самолет Иркутск - Новосибирск у Александра был на 13 января, вылет в 19.25, Но на регистрацию он не пришел… При нем были спутниковый и сотовый телефоны, но Саша не позвонил. Наверное, что-то случилось. Мы все переживаем за него и надеемся на лучшее.

Спасатели вчера утром обнаружили записки исчезнувшего геолога. В них указано направление, в котором он пошел дальше. Однако по-прежнему не понятно, что могло произойти в тайге.

- Сейчас спасатели, 27 человек, отправились к перевалу Иванова в Саянах. Это направление было указано в записке, которую ученый оставил на маршруте, - рассказала «КП» Татьяна Гулгенова, пресс-секретарь ГУ МЧС по Республике Бурятия. – Раз человек движется - значит, надежда найти его живым очень высока. Тем более Александр геолог, человек опытный.