Из-за метели в Нижнеудинске столкнулись школьный автобус и «Жигули»

Пострадали 8 человек
Из-за метели в Нижнеудинске столкнулись школьный автобус и «Жигули». Фото УВД по Иркутской области, предоставлено «Вести-Иркутск».

Из-за метели в Нижнеудинске столкнулись школьный автобус и «Жигули». Фото УВД по Иркутской области, предоставлено «Вести-Иркутск».

Непогода стала причиной еще одной страшной аварии. На поселковой автодороге под Нижнеудинском позавчера столкнулись школьный автобус и «Жигули». К счастью, пассажиры «пазика» отделались легкими ушибами, а вот за жизнь женщин, которые ехали в легковушке, сейчас борются доктора. В тяжелом состоянии и сам виновник ДТП – 19 летний Кирилл А. Как выяснилось, у парня нет водительских прав, а машина принадлежит его отцу. - Молодой человек учится в Красноярске, поэтому, может быть, там оканчивал автошколу, но удостоверения у него нет, - пояснил инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОВД по Нижнеудинскому району Олег Верховский. – Авария случилась днем в 12.15, на улице была сильная пурга. В это время старшеклассников везли в районную школу. А дело было так: студент решил обогнать впереди идущий грузовик и вылетел на встречную полосу, по которой в тот момент ехал автобус «КАВЗ». Минута и лобовое столкновение! - Парень был абсолютно трезвый, просто не справился с управлением. «Семерку» вряд ли удастся отремонтировать, на ней живого места нет, - комментируют гаишники. – Удар был такой силы, что автобус развернуло градусов на 80, пассажиры просто летали по салону. Двоим не повезло: сломали нос. На заднем сидении «Жигуленка» ехали мама водителя 50-летняя Елена А. и директор одной из местных школ 60-летняя Любовь В. Обе женщины лежат в реанимации. - Кирилл замечательный мальчик, я его с детства знаю: активист, отличник. Он приехал домой на каникулы: досрочно на одни «пятерки» сдал сессию в Красноярском технологическом университете, - с дрожью в голосе говорит директор школы-интерната поселка Атагай Мария Дорофеева. – Не знаю, как такое могло такое произойти. Наверное, он просто из-за метели не заметил белый автобус…

КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА

- Пострадавшие сейчас находятся в нашей больнице, - рассказал исполняющий обязанности заведующего травматологии центральной районной больницы Нижнеудинска Александр Герасимчук. – Водитель машины – студент 3-го курса Кирилл А. получил вывих бедра и перелом голени, состояние оцениваем средней тяжести. Сейчас молодой человек находится в травматологическом отделении, выпишем его примерно через месяц, когда кости срастутся. Его пассажиры в реанимации с тяжелой черепно-мозговой травмой. У обеих женин состояние тяжелое, они обе перенесли сложную операцию на головном мозге. Пока никаких прогнозов не даем. Консультируемся по их состоянию с медиками из Иркутска, но перевозить женщин в областной центр не планируем. Для этого пока нет показаний. Еще в ЦРБ на амбулаторном лечении находятся два школьника-подростка из автобуса – у них сломаны носы, серьезных повреждений нет.