2018-02-22T07:20:27+03:00

Учитель физкультуры, которую избивали в Шелехово, уволилась

"Комсомолка" продолжает следить за развитием истории, случившейся в школе №1 Шелехова
Поделиться:
Комментарии: comments55
Учитель физкультуры, которую избивали в Шелехово, уволилась.Учитель физкультуры, которую избивали в Шелехово, уволилась.
Изменить размер текста:

Напомним, что 73-летнюю учительницу физкультуры Валентину Л. избивали ее же ученики-девятиклассники каждую субботу на последнем уроке. Они издевались над женщиной и снимали все это на камеру мобильного телефона, а потом выкладывали видео в интернет.

Читайте: В Шелехове уволена директор школы, где ученики избивали 73-летнюю учительницу.

После того, как об этой истории заговорила вся страна Валентина Л. уволилась. Вернее ее дочь сама написала за педагога заявление, датируется бумага 25 марта.В школе сразу же началось служебно-педагогическое расследование, результаты которого сегодня огласил заместитель министра образования Иркутской области Александр Ермаков.- Установлено бездействие со стороны образовательного учреждения. Служебная проверка показала, что избиения начались еще в декабре прошлого года, об этом знали и родители, и дети, но руководство школы к ним не прислушалось, - заявил замминистра.

Учительница физкультуры живет сейчас у дочери в Иркутске, ни с кем не общается, на телефоны не отвечает. Вчера на одном из интернет-сайтов появилась информация, что ее выписали из больницы. И еще, что у Валентины Л. обнаружено заболевание головного мозга.

- От этой истории я сейчас стараюсь оградить маму всеми способами, - сказала она. - Не дай Бог, если мама где-нибудь увидит репортаж или статью в газете о себе. Поэтому я не хочу рассказывать, где она и как себя чувствует. Некоторые СМИ, не знаю уж из каких источников, пишут разное. Например, что она в психушке лежит. Это неправда! Диагноз маме до сих пор не поставили, еще не все обследования она прошла.

Школьников же тем временем могут перевести в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а один из них, которому уже исполнилось 16 лет, рискует понести и уголовную ответственность по статье УК РФ "Истязание". С директором школы Департамент образования после всей этой истории расторгли трудовой контракт, а классного руководителя - заменили.

Читайте: Школьников, которые истязали учительницу, могут отправить в спецшколу.

(Уважаемые читатели! Мы иллюстрируем эту статью видеофрагментом только для того, чтобы вы убедились - это не простые школьные шалости, а целенаправленное издевательство! - редакция).

Подростки из Шелехова избивают 73-летнюю учительницу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных