2010-04-16T12:54:31+03:00

В Иркутске открылась выставка художника из Улан-Удэ Зорикто Доржиева

Работы талантливого бурятского автора выставлены в арт-галерее DiaS
В Иркутске открылась выставка художника из Улан-Удэ Зорикто Доржиева. Фото с сайта www.jart.suВ Иркутске открылась выставка художника из Улан-Удэ Зорикто Доржиева. Фото с сайта www.jart.su
Изменить размер текста:

Выставка талантливого художника из Улан-Удэ Зорикто Доржиева проходит сейчас в Иркутске,в арт-галерее DiaS. Иркутяне смогут познакомиться с ними на выставке "Один день из жизни художника" до 10 мая. Проект - совместный с московской галереей Константина Ханхалаева, в рамках которого, помимо живописи, представлен графический цикл "Жестокий век" - иллюстрации к роману Исая Калашникова, со ссылкой на Министерство культуры и архивов Иркутской области сообщает сайт "Байкал24".

Зорикто Доржиев уже хорошо знаком не только российским, но и зарубежным ценителям живописи. Его выставки проходили в состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Страсбурге, Люксембурге, Брюсселе, Пекине и Майами.

В свое время молодого автора заметил и оценил по достоинству скульптор Даши Намдаков. Он пригласил земляка принять участие в создании эскизов костюмов для фильма "Монгол" Сергея Бодрова. А московский продюсер и галерист Константин Ханхалаев занялся "раскруткой" имени молодого автора.