Премия Рунета-2020
Иркутск
-16°
Boom metrics
6 мая 2010 7:37

Паводок отрезал от мира еще один поселок в Иркутской области

Теперь в изоляции живут уже 1000 жителей области

Паводок отрезал от Большой земли еще один поселок в Иркутской области. На этот раз наводнение снесло мост в небольшом поселке Усть-Кадуй Нижнеудинского района. В результате трудности с тем, чтобы выбраться из своих населенных пунктов, испытывают уже 1000 жителей Иркутской области. Напомним, в начале мая оказались в изоляции жители 5 поселков в Тулунском районе. Их проблемы начнут решать после 10 мая, когда земля наконец подсохнет. - Из-за подъема воды в реке Кадуй произошло подтопление 12 жилых домов, в которых проживает 36 человек, в том числе 6 детей, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. - В результате подтопления смыт автомобильный мост. Сообщение с поселком Усть-Кадуй осуществляется при помощи 3 лодок. Имеется объездная дорога, состояние которой уточняется. В настоящее время решается вопрос по установке понтонного моста.

К сожалению, проблемы из-за моста в поселке Усть-Кадуй возникли не только у его жителей.

- Мост пересекает Усть-Кадуй и делит его на 2 части. После того, как его смыло, отрезанными оказались 12 домов. Жителей там немного. Но основная проблема не в том, - говорит начальник отдела ГО и ЧС Нижнеудинского района Иркутской области Василий Жерновков. -Эта трасса идет из Кадуя дальше, в поселок Октябрьский. Там живет 255 человек и другой дороги, как через Усть-Кадуй, туда просто нет. Жителям, чтобы выбраться из дома, приходится ехать до Усть-Кадуя, переправляться на лодках и уже оттуда ехать в райцентр.

Вчера руководители района побывали в отрезанном от большой земли поселке.

- Люди относятся к ситуации нормально. Школьники продолжают учебу, работает фельдшерский пункт. В поселке есть запас продуктов и муки. Хлеб люди пекут сами, в печках. Связь есть, - продолжает Василий Жерновков.

Стало известно, когда начнутся работы по восстановлению мостов в Тулунском районах. Мост через реку Илирка к деревням Усть-Кульского поселения Тулунского района начнут строить уже сегодня, 6 мая. Мост через реку Ия к поселку Октябрьск-2, где живут 257 человек, начнут возводить после окончания ледохода, к 15 июня.