2018-02-22T07:47:50+03:00

Участники «БайкалМоторШоу» разыграют между собой 850 тысяч рублей

Впервые за все время фестиваль продлится два дня
Фото с сайта show.automarket.suФото с сайта show.automarket.su
Изменить размер текста:

Дни и минуты отсчитывают автолюбители Сибири и Дальнего Востока до начала «БайкалМоторШоу». Их достижения в области автотюнинга иркутяне смогут оценить уже в эти выходные. Впервые за все время фестиваль продлится два дня. 15 и 16 мая на стадион «Труд» съедутся участники из Иркутска, Шелехова, Улан-Удэ, Читы, Красноярска, Краснокаменска и других городов России.

- Мы ждем ребят из Владивостока. Наконец, они приедут к нам на шоу и представят очень интересные авто, - поясняют организаторы. – В этом году планируется рекордное количество участников – 105-107 человек. Хотя стадион может вместить только 90. Мы ездили на две выставки в Америку: в Лас-Вегас и Остин, столицу Техаса, чтобы посмотреть, как у них все организовано. Честно говоря, не лучше, чем у нас. Но зато уровень развития тюнинга на сто лет вперед нашего.

Автомобилисты будут удивлять жюри по 7 традиционным номинациям. Среди них: «Лучшая инженерия», «Лучший внедорожник», «Лучший стайлинг», «Лучший ретро-кар», «Лучший мотоцикл», «Лучший звук». 8-й станет абсолютно новая – «Выбор Интернет-сообщества».

- Наш призовой фонд вырос благодаря этой номинации, теперь он составляет 850 тысяч рублей, - уточняет одна из организаторов Виктория.

Мало того, в субботу, 15 мая в рамках шоу устроят соревнования по езде в заносе – дрифт-битва. 16 стритрейсеров будут бороться за кубок победителя, в том числе это представители соседних регионов. В Красноярске этот вид спорта очень развит, поэтому наши земляки уверены, что все призы увезут с собой. Ну что ж, посмотрим! В эти же дни на площади перед Дворцом спорта вы сможете побывать на автодилершоу: познакомиться с новинками япоских и европейских марок машин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных