Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
25 мая 2010 14:58

Чтобы сделать шикарную оградку, в Тулуне из могил выкинули останки 7 умерших

Директор предприятия говорит, что такой случай в его практике впервые

В Тулуне на кладбище обнаружили страшную находку. В дальнем углу в нескольких метрах от новой, узорной оградки в кучу были буквально свалены черепа и кости семи умерших. Останки семи умерших люди нашли в Троицу. Но и на следующий день, когда на месте появились сотрудники мэрии и журналисты, они находились там же.А в самой оградке полным ходом шли работы. Двое молодых людей носили туда гравий, подготавливая площадку для облицовки ее плиткой. По их словам, они не имеют отношения к содеянному, работают здесь за обещанный хозяином «калым».

Старое тулунское кладбище официально было закрыто много лет назад, захоронения на нем запрещены. В исключительных случаях, с разрешения начальника кладбища захоронения разрешаются, если в ранее установленных оградках есть свободное место. Видимо, сейчас, для установки шикарной оградки 10х5 метров, места уже не хватило? Начальник кладбища Владимир Каличев рассказал, что к нему с просьбой разрешить захоронение никто не обращался.

Директор предприятия «Благоустройство» Юрий Муратов, в чьем ведении находится кладбище говорит, что такой случай варварства и надругательства над телами усопших в его практике впервые. О страшной находке сразу же сообщили в милицию. Сейчас по этому факту проводится проверка.