2018-02-22T08:44:52+03:00

За продажу запрещенных курительных смесей предпринимателю из Усть-Кута грозит наказание

На него завели дело об административном правонарушении
За продажу запрещенных курительных смесей предпринимателю из Усть-Кута грозит наказаниеЗа продажу запрещенных курительных смесей предпринимателю из Усть-Кута грозит наказание
Изменить размер текста:

Курительные смеси, которыми баловалась молодежь, оказались под запретом. По новому постановлению Правительства РФ «О внесении изменений по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств», которое вступило в силу в в январе, «Спайсы» и другие курительные смеси теперь оказались вне закона. Теперь травы и благовония, такие как лист шалфея предсказателей, цветки и листья голубого лотоса, семена гавайской розы, приравняли к сильнодействующим наркотикам – героину и марихуане. Наказывать за хранение и продажу миксов будут по всей строгости закона.

В Усть-Куте тем временем, сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения постановления. Проехались по магазинам, где торгуют разными курительными миксами. И в одном из них обнаружили табак для кальяна, на который у хозяина не было документов.

Предпринимателю вынесли представление о том, что бы впредь закон не нарушал, а также завели дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ – «продажа товаров без декларации о соответствии, удостоверяющей безопасность товаров для жизни и здоровья людей».

Кроме того, материалы отправили в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных