Суд по делу Анны Шавенковой снова перенесли

Заседание начнется 17 августа в 10.00

Рассмотрение дела Анны Шавенковой, виновницы жуткой аварии на улице Ленина, продолжается. Сегодня в Кировском районном суде в 17.00 заседание началось с того, что адвокат пострадавшей стороны Виктор Григоров заявил ходатайство, чтобы возобновить судебное расследование. Он ссылался на то, что к делу имеют отношение две даты - когда Анна Шавенкова получила права и когда она купила машину. Суд в ходатайстве отказал.

После слово дали Юле Пятковой. Выступать она начала уверено, но голос девушки дрожал.

- Я даже не хочу говорить о том, какие страдания и боль принесло это ДТП нашей семье, - сказала Юля. - Погибла моя сестра Лена, я до сих пор вынуждена ходить по больницам. Пострадали не только мы, но и наши родные и близкие. Хочу сказать Анне, что человеческая жизнь - самое ценное. И если ты убил человек, то должен достойно встретить наказание. Ее поведение – это отражение ее нравственных и моральных ценностей. Человек начинается с желания помочь, с уважения и сочувствия. Уважения со стороны Анны ко мне нет. Извинения Анны я прочла в газете.

Юля не выдержала и расплакалась.

Выступил папа Юли Александр Иванович Пятков.

- Отношение к нашему делу у каждого свое. Я хочу высказать только одно пожелание – чтобы суд вынес справедливое решение. Для меня она (Анна – прим. ред.) преступница, убившая одну мою дочь и покалечившая вторую.

После снова выступил адвокат, еще раз сделав акцент на том, когда Анна получила права и когда купила машину. Автомобиль она приобрела в 2008 году, а права получила еще в 2001-м. По словам Григорова получается, что женщина 7 лет машину не водила. А когда села за руль, то несколько раз нарушала правила дорожного движения. Она дважды превышала скорость во время движения во дворах. В первый раз ей вынесли предупреждение, во второй выписали штраф - 300 рублей.

- Но она его до сих пор не погасила, - отметил адвокат.

Затем встала адвокат защиты и попросила перерыв на 20 минут. Но поскольку на часах было уже 17.55, а суд работает до 18.00, то решено было заседание перенести на завтра, на 10.00.