Фермерше из Бурятии, которая заморила голодом сто коров, придется выплатить штраф

За смерть стольких животных она заплатит всего 25 тысяч рублей
За смерть животных фермерша заплатит всего 25 тысяч рублей.

За смерть животных фермерша заплатит всего 25 тысяч рублей.

Прошлой зимой все жители Бурятии долго обсуждали жуткий случай, произошедший в республике. Предпринимательница взяла кредит в банке на покупку коров. Приобрела несколько сотен крупного рогатого скота и привезла на свою ферму в поселок «Десятниково». Но животные начали повально умирать от голода. Вместо того, чтобы захоронить их скотомогильнике, фермерша разбросала трупы по всей территории хозяйства. Дошло даже до абсурда – в одном стойле находились живые коровы вместе с мертвыми.

Как только эта информация дошла до властей, ясное дело, на ферме тут же начали проводить проверку, а предпринимательницу завели уголовное дело.

Правда, спустя некоторое время, его прекратили.

- Признаков преступления по статье 249 УК РФ «нарушение ветеринарных правил, которое повлекло тяжкие последствия» мы не нашли, - прокомментировали «Комсомолке» в СКП Бурятии. – Если бы кто-то из людей после случившегося обратился в больницу с жалобами на отравление – другой вопрос. Но проверка показала, что и этого не было.

Но штраф предпринимательнице все равно придется выплатить. Сумма по сравнению с тем, сколько коров она загубила, мизерная. Всего 25 тысяч рублей.

Женщина даже не ответит за жесткое обращение с животными – доказательств тоже нет. Хотя, как считают все, они налицо.