Анну Шавенкову теперь будут защищать два адвоката

Судебное разбирательство перенесли на 10 ноября
Судебное разбирательство по делу Анны Шавенковой перенесли на 10 ноября.

Судебное разбирательство по делу Анны Шавенковой перенесли на 10 ноября.

В середине октября Иркутский областной суд отменил приговор в отношении Анны Шавенковой, дочери главы местного избиркома.

Напомним, виновницу страшного ДТП на улице Ленина в Иркутске ранее приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания в 14 лет. Потерпевшие с таким вердиктом были категорично не согласны и подали на кассацию. В итоге, семья Пятковых добилась, чтобы дело пересмотрели полностью.

Сегодня разбирательство начали с нуля, однако длилось оно все 20 минут. Прессу в зал заседаний не допустили, суд прошел за закрытыми дверями.

Суды очень много сил отнимают у нас, - вздыхает Юлия Пяткова.

Суды очень много сил отнимают у нас, - вздыхает Юлия Пяткова.

- Все закончилось тем, что был объявлен перерыв до 10 ноября, - неожиданно для всех сообщил адвокат семьи Пятковых Виктор Григоров. – Дело в том, что теперь у подсудимой Анны Шавенковой будет еще один адвокат, представляющий ее интересы. Он попросил дополнительное время на ознакомление с материалами дела, чтобы подготовиться к судебному разбирательству.

Пятковы такие действия связывают с тем, что защита Шавенковой хочет оттянуть время для вынесения приговора или оспорить виновность в совершении ДТП.

- Суды очень много сил отнимают у нас, - вздыхает Юлия Пяткова, которая в этой аварии осталась чудом жива, но перенесла уже несколько операций. - Это постоянное напоминание о произошедшем. Если я молодая и как-то могу справляться с эмоциями, то мои родители просто не могут противостоять такому напряжению. Это я вижу каждый день в их глазах.