Премия Рунета-2020
Иркутск
+22°
Boom metrics
8 декабря 2010 7:11

Путешественник из Бурятии проедет на велосипеде по джунглям Юго-Восточной Азии

Он отправится в свой тур 10 декабря из Иркутска

Вячеслав Киплюкс один из опытнейших путешественников в мире. Он провел более 20 экспедиций в Тибете, Монголии, совершил несколько велопробегов, участвовал в ледовом ралли по Байкалу. Вячеслав состоит в «Русском географическом обществе», является председателем общественной организации помощи детям.

Его новый маршрут пролегает через труднодоступные районы Китая, Вьетнама, Лаоса и Камбоджи - через бухту Халонг во Вьетнаме, города Гуйлинь, Хошимин, Сием Реал – столицу древнего королевства Ангкор Ват в Камбодже.

- Я хочу посетить святые места близкой для Бурятии буддийской культуры и больше узнать о традициях этих стран. Со мной поедет девушка-переводчик, вместе с которой мы будем снимать видео, - рассказал «КП» Вячеслав. - После возвращения домой мы планируем создать документальный фильм об истории, культуре народов Юго-Восточной Азии.

Покорить маршрут путешественник намерен за 70 дней. С собой он берет только самое необходимое: спальник, палатка, снаряжение, котелок. И фотоаппарат.

Это будет первый этап запланированного на ближайшие годы кругосветного путешествия, которое Вячеслав собирается провести на велосипеде, на поезде, на лодке и на плоту.