2018-02-22T10:08:50+03:00

Школьника из Шелехова, который избивал свою учительницу физкультуры, будут судить за закрытыми дверями

Назначена дата первого судебного заседания над подростком, который в течение трех месяцев издевался над пожилым педагогом
Сколько раз зверским надругательствам подвергалась Валентина Леонидова никто до сих пор не знает. Даже она сама: у педагога провал памяти.Сколько раз зверским надругательствам подвергалась Валентина Леонидова никто до сих пор не знает. Даже она сама: у педагога провал памяти.
Изменить размер текста:

Расследование ЧП, которое в марте этого года произошло в школе №1 Шелехова, продолжается. Скоро мы сможем узнать, по какой причине группа 9-классников в течение нескольких месяцев жестоко издевались над своей пожилой учительницей физкультуры, и какое их ждет наказание.

Напомним, 8 подростков не просто избивали 73-летнего педагога Валентину Леонидову, а снимали весь процесс на камеру. Они грубо толкали ее ногами в грудь и спину, заламывали руки, связывали волейбольной сеткой и пинали по залу, как мяч. Сколько раз таким зверским надругательствам подвергалась ветеран труда и учитель высшей категории, никто не до сих пор не знает. Даже она сама: у педагога провал памяти. Своим же киношедеврам юные Спилдберги дали название «Серега против Вафли» и якобы выкладывали ролики в интернет.

В отделе образования Шелехова тогда уверяли, что руководство школы обо всем знало, но решило своими силами решить проблему. О действиях юных Спилбергов «Комсомолка» полгода назад написала первой. И только после того, как о ЧП узнала вся страна, директора уволили, классного руководителя у 9-классников поменяли, началось расследование по статье 117-й, части 2-й УК РФ – «Истязание». В середине ноября дело передали в суд.

- Первое судебное заседание назначено на 23 декабря, - рассказали «КП» в шелеховском городском суде. – Прессу на процесс пускать не будут, так как он будет закрытым.

Однако на скамье подсудимых будет только самый старший из «банды» обидчиков - 16-летиний подросток Олег Берняев (имя и фамилия изменены). Остальные его приятели – несовершеннолетние и их максимум смогут привлечь к дисциплинарной или административной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных